Weber GoAnywhere - Indirekte mittlere Hitze (180 - 230 °C)

Leckeres Hähnchen mit knuspriger Haut bekommst du super mit dem GoAnywhere hin. Dafür brauchst du Temperaturen von etwa 200 °C. Lies hier, wie viel Brennmaterial du dafür benötigst.

Brennmaterial

Briketts sind hier das Mittel der Wahl, da Holzkohle für ein indirektes Setup einfach zu schnell an Hitze verliert. Ich verwende für diese Temperaturen 15 - 17 Briketts. Je nachdem ob ich die vollen 230 °C erreichen möchte.

Hier sieht man auch wieder, wie sparsam der GoAnywhere ist im Vergleich zum 57cm Kugelgrill. Dort benötigst du für denselben Temperaturbereich etwa die dreifache Menge Briketts (siehe 57cm Kugelgrill - Indirekte Mittlere Hitze (180 - 230 °C)). Klar hast du dann auch etwas mehr Platz um z.B. ein ganzes Hähnchen zu grillen. Aber für zwei Personen ist die kleine “Herrenhandtasche” einfach super effizient!

Anordnung der Kohle

Je nach Größe des Grillguts kannst du die Briketts nur auf einer Seite platzieren oder sie links und rechts gleichmäßig verteilen. Wenn du einen größeren direkten Bereich einrichtest, kannst du diesen nutzen, um z.B. Hähnchenschenkeln zu Beginn oder gegen Ende der Garzeit noch kurz direkt ein paar appetitliche Brandings zu verpassen.

Belüftung

Die Belüftung sollte ganz geöffnet sein, wenn du Temperaturen am oberen Ende des Spektrums erreichen möchtest. Soll die Temperatur etwas niedriger sein, so schließe die Lüftungslöcher unten etwas und warte einige Minuten, bis sich die Briketts daraufhin angepasst haben. Das kann ca. 15 Minuten dauern. Du solltest das also bei der Zeitplanung mit berücksichtigen.

Grilldauer

Briketts halten ihre Temperatur die erste Stunde meist sehr gut. Danach musst du evtl. etwas nachlegen, wenn du den Grill auf 230 °C halten möchtest.

Tobi Written by: